anaterc-reuniao-400x229

NOTÍCIAS

Fale conosco, tire suas dúvidas ou solicite as informações

Estudo da FETERCESP é citado no 1º Seminário de Alimentação Escolar da RMC

 
Nesta terça-feira, 06 de agosto, o Sintercamp, entidade filiada à FETERCESP, esteve presente no 1º Seminário de Alimentação Escolar da região metropolitana de Campinas.
O evento foi organizado pela Secretaria Municipal de Educação por iniciativa da nutricionista e especialista em Alimentação Escolar de Campinas, Maria Helena Antonicelli e teve como tema “os desafios para uma alimentação saudável em uma sociedade plural”.
O Seminário reuniu nutricionistas, gestores, profissionais da área, entre eles representantes das empresas Base e Convida, que tiveram a oportunidade de acompanhar uma palestra do Diretor do Instituto Fome Zero e Ex-Diretor Geral da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), José Graziano e também da nutricionista, Professora Doutora e Pesquisadora da Unicamp, Caroline Dário Capitani, ambos sobre a importância da alimentação escolar e os desafios do segmento na atualidade.
Durante o evento, a diretora social do Sintercamp, Dulce Pedroso, abordou o estudo de produtividade, encomendado pela Federação, com a participação da Maria Helena e do DIEESE.
“Nossa Federação de Refeições Coletivas, através do presidente Paulo Ritz, encomendou um estudo extremamente relevante para o nosso segmento. 
Estudo, esse, que tem como objetivo readequar o número de cozinheiros escolares presentes nas escolas públicas do Estado de São Paulo para garantir a qualidade do serviço de Refeições Escolares, mas principalmente para garantir melhores condições de trabalho e respeito aos direitos dos trabalhadores da Categoria”, registrou ela, completando: “Recentemente esse estudo foi acolhido pela SEDUC e já faz parte dos parâmetros licitatórios para balizar as contratações de novas empresas”, compartilhou ela.
  Fonte: Assessoria de Imprensa Fetercesp