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Encontro Sindical reúne laboral, patronal e poder público pela Valorização da Categoria de Refeições Coletivas
Na última semana, Campinas sediou um importante Encontro Sindical pela Valorização da Categoria de Refeições Coletivas e Refeições Escolares.
Promovido pela FETERCESP no auditório do Sintercamp, o evento reuniu os sete sindicatos filiados à entidade, nutricionistas de Campinas, além de representantes patronais e autoridades dos poderes municipal, estadual e federal.
Estiveram presentes o prefeito de Campinas, Dário Saadi, o Deputado Federal e Presidente Nacional do Republicanos, Marcos Pereira, o Presidente Estadual do partido, Roberto Carneiro, o vereador Higor Diego, da Câmara Municipal de Campinas, a nutricionista e especialista em Alimentação Escolar do Município de Campinas, Maria Helena Antonicelli e o diretor jurídico do Ceasa, Oscar Fonsechi.
Participaram também lideranças do setor, como o presidente da Federação Nacional de Refeições Coletivas, Moisés, o presidente do Sinderc, Eliezer de Souza, e o presidente do Sindimerenda, Cesar Leal.
O tema central do encontro foi a regulamentação da categoria, uma medida urgente e necessária para garantir direitos, ampliar a valorização profissional e dar mais segurança jurídica ao setor.
Entre as pautas debatidas, também esteve o reconhecimento do direito ao adicional de insalubridade, diante das condições de trabalho enfrentadas diariamente pelos profissionais nas cozinhas industriais e escolares.
Para o presidente da FETERCESP, Paulo Ritz, a regulamentação é um passo fundamental na consolidação da Categoria: “A regulamentação da Categoria é uma luta histórica e inadiável.
Estamos falando de milhares de trabalhadores e trabalhadoras que movem um setor essencial para o país, mas que ainda convivem com a falta de reconhecimento e de garantias mínimas.
Essa união entre o movimento sindical, os empregadores e o poder público é um sinal de que estamos no caminho certo para mudar essa realidade.” O evento foi um marco para a Categoria.
Pela primeira vez, representantes laborais, patronais e do poder público se comprometeram a construir juntos uma agenda de atuação conjunta pela valorização dos segmentos de refeições coletivas e escolares.